Kamis, 17 Januari 2013

Cake Tabur Keju

Cake yang lembut dengan taburan keju yang gondrong. rasanya enak sekaliii
Resep
Bahan:
10 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gr gula pasir
7 gr emulsifier
50 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk full cream
8 gr tepung maizena
100 gr mentega, cairkan
Vanilla essence

Cara membuat:
1. Kocok speed tinggi telur & gula, hingga gula larut. Masukkan emulsifier, kocok hingga kental berjejak
2. masukkan bahan kering aduk

3. Masukkan mentega cair, aduk rata.

4. Tuang dalam loyang 24x24x4 cm bersemir margarin beralas kertas roti. Oven suhu sekitar 160 derajat  celcius selama 25-30 menit / hingga matang.

5. Jika sudah matang, angkat, segera balik kue dari loyang, dinginkan.

6. Setelah dingin, oles dengan butter cream / mentega kocok taburi dengan parutan keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar