Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Ordinary Kitchen
by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani
Bahan:
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur
masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome)
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Loyang:
1 buah 30x30x4 cm
atau
2 buah 22x22x4 cm
Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak
loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak
loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua
bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi
hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan
akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet
hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang
dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan
berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai
selera dan gulung sambil dipadatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar