2 layers of sponge chocolate base (recipe by Yongki Gunawan)
Filling inside with whipped cream
Covering with whipped cream , Dark Cooking Chocolate & White Cooking Chocolate
Garnish with red cherry
Di bawah ini resep sponge cake andalan nauly cake :
I. SPONGE CAKE COKLAT ALA YONGKI GUNAWAN
Bahan A:
15 butir Kuning telor
7 butir Putih telor
200 gram Gula kastor
100 gram Terigu protein sedang atau rendah
25 gram Maizena (utk "meringankan" coklat bubuk)
25 gram Coklat bubuk
15 gram Susu bubuk
15 gram Emulsifier
Bahan B:
100 gram Mentega &
50 gram Margarin, lelehkan
Cara Membuat :
1) Kocok telur & gula hingga agak kental, masukkan
emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara
diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin cair.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis
cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang adonan ke dalam loyang pendek.
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian
atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi.
Loyang:
- 3 loyang bulat 25 x 4 cm, atau
- 2 loyang kotak 30 x 30 x 2 cm
- 3 loyang kotak 22 x 22 x 4 cm
II. SPONGE CAKE VANILA ALA YONGKI GUNAWAN
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
100 gram Mentega &
50 gram Margarin, lelehkan
1 sdm Susu kental manis
Pasta (mocca, pandan dll sesuai selera)
Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan
emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara
diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih
supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental
manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis
cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian
atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
Loyang:
- 3 loyang bulat 25 x 4 cm, atau
- 2 loyang kotak 30 x 30 x 2 cm
- 3 loyang kotak 22 x 22 x 4 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar